Holla, Back!

October 26, 2010 § 13 Comments

Holla, I am Back!!

Sudah lama juga terakhir saya ngeblog di sini. Ah, terakhir postingan yang dilombakan ke pb2009 klo ga salah *iya yang kalah itu. Setelah itu, ke mana saja saya pergi? Di mana saja saya meninggalkan jejak? Hampir satu tahun, rumah sendiri ga diisi, terus numpang di mana? Sebenernya ga banyak-banyak juga sih, klo dihitung-hitung, selama setahun ini saya ngeblog di tiga domain berbeda. Cuma tiga? Iya Cuma tiga. Itu juga semuanya numpang. Haha. Coba nih saya kasih tau kontrakan-kontrakan saya selama ini.

 

 

 

http://deblogger.org

web portal nya Komunitas Blogger Depok. Sempat menjadi rumah singgah saya, beberapa artikel saya buat di sini. Memang tidak banyak, tapi tentunya saya tidak bisa melupakan portal ini. Semua dunia online saya berasal dari komunitas ini. Bagaimana saya bisa mengenal blog, twitter, dan media sosial lainnya ya dimulai dari sini. Kalau saja saya waktu itu nggak bergabung dengan kepanitiaan Grand Launching deBlogger, satu tahun yang lalu, mungkin yang saya tahu cuma facebook aja. Ah, terlalu banyak hal yang bisa diceritakan dari komunitas ini. Bisa dibuat satu postingan sendiri. Later yaa..

 

 

 

http://sikodok.com

Lagi-lagi, sebuah site komunitas. siKodok (Serikat Koprollers Depok). Umurnya juga mendekati satu tahun, bentar lagi ulang tahun. Sungguh senang melihatnya. Blog yang awalnya beralamat di http://sikodok.wordpress.com lalu pindah ke http://si-kodok.co.cc , sebelum akhirnya beli rumah real estate dengan papan nama dotkom di belakangnya. Bisa dibilang, blog dan komunitas ini juga saya ikut membangun dari awal, dari nol, hingga sekarang. Ada beberapa teman di http://koprol.com yang bilang kalau blog ini paling lengkap klo urusan tutorial koprol. Ya, ga cuma itu doang sih. Isinya macem-macem, ada laporan kopdar, update koprol, event di depok dan koprol, ya macem-macem lah. Monggo check aja website nya.

 

 

http://teknojurnal.com

Nah yang ini lain lagi. Diawali perkenalan saya dengan saudara Putra dan Firman di Social Media Day beberapa bulan lalu, dan lalu saya ditawari kesempatan untuk menjadi penulis di sini. Isinya sih overall teknojurnal itu tentang update dunia tech Indonesia, let say, startup. Banyak banget memang artikel-artikel tentang startup di sini, mungkin karena memang foundernya yang praktisi startup ya. Ga banyak juga artikel yang pernah saya tulis di sini, baru dua biji. Masya Allah, magabut banget ya? Hahaha. Ya tapi lumayan lah mejeng foto dan nama di portal berita ternama Indonesia macam ini. *ngumpet*

 

 

 

 

http://blog.biangweb.com

Nah kalau yang ini lain lagi. Terhitung beberapa bulan lalu, saya resmi bergabung dengan pasukan-pasukan @biangwebdotcom, yaitu @shandyisme @manchoenk dan @ramadoni. Dan langsung dapet mandate ngurusin blog nya. Jadi, nantinya mungkin saya akan sedikit lebih rajin ngepost beberapa postingan di sini. Ya, maklum. Postingan berbayar. Hahaha. Untuk yang belum pernah mengunjungi blog ini, coba dikunjungi ya sekali-kali. Intip-intip juga boleh kok 😉

Yah, sekian lah beberapa domain yang saya hinggapi. Nomaden banget ya. Mudah-mudahan sih rumah yang ini bisa diurus lebih baik lagi, tapi ga janji juga. Diusahakan sih ya.. biar ga berasa kacang lupa kulit, gigi lupa gusi. Cem mana lah pribahasa kayak gitu >_<.

Akhir kata, selamat datang kembali di sini, gegepoweranger.wordpress.com. Enjoy 😉

 

Advertisements

Tagged: ,

§ 13 Responses to Holla, Back!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading Holla, Back! at a ranger's daily life..

meta

%d bloggers like this: