Harry Potter and The Deathly Hallows, and Hermione.

November 16, 2010 § 15 Comments

Kemarin, 15 November 2010, mungkin adalah hari terbaik sepanjang kehidupan per-bioskop-an saya. Why? Well, for the first time of my entire life, akhirnya saya berkesempatan menyaksikan Harry Potter and The Deathly Hallows part 1, dalam Premiere!! KYAA! *lebay I know.

Jadi ceritanya, beberapa minggu lalu saya mendapat sebuah Broadcast Message dari seorang teman yang bekerja di Hot Game *iya majalah game itu*. Dia bilang, HotGame mau ngadain nonton bareng premiere Harry Potter. Sebagai seorang penggemar sejati rangkaian film Harry Potter ini *baca: Emma Watson fanboy* saya langsung mendaftarkan diri lewat email, saat itu juga.

Etapi ternyata, dewi fortuna tidak berpihak padaku. Saya nggak menang itu tiket premiere :(((. Sedih bukan kepalang, bayang-bayang kembali menyaksikan si cerdas nan aduhai Hermione lebih cepat 3 hari dari seluruh bangsa Indonesia, pupus sudah. Putus asa, tak bersemangat, dan dihadapi dengan UTS yang dilaknat seluruh mahasiswa Indonesia, saya tak punya harapan. The end.

Tapi tiba-tiba, senin pagi saya kembali mendapatkan message di BBM, yang mencengangkan. Ternyata salah satu dari teman saya yg menang, bingung mau ngajak siapa. Konon katanya, satu orang mendapatkan 2 (dua) tiket. Dan, si temen saya ini secara bersamaan nge-PING lima orang bersamaan. Kebetulan, saya yang nyautnya paling cepet. Sontak seketika saat itu juga nggak pake lama-lama, saya langsung teriak, ALHAMDULILLLAAAAH GUWE JADI NONTON HERMIONEEEEE!!! Yeah, Literally.

Singkat cerita, malam itu saya langsung menuju Epicentrum Walk untuk premiere. To be honest, ikutan Gala Premiere film sekelas Harry Potter 7 yang sudah saya tunggu-tunggu sejak lama, sebuah penutup yang indah untuk minggu UTS saya. Lovely. Setelah ngantri hampir sejam di depan pintu theater, akhirnya saya, @kuman, @dania, dan @lalacamelia berhasil dapet seat yang cukup strategis. And here we go, Harry Potter and The Deathly Hallows..

Sedikit cerita tentang film ketujuh Emma Watson sebagai Hermione ini, bagi yang udah baca bukunya, seinget saya nggak ada yang dipotong. Walaupun ada, mungkin nggak spesifik banget. Plot ceritanya sama persis, mungkin karena di buku terakhir ini, ceritanya memang nggak ada yang bisa dipotong. Nggak ngerti deh itu otaknya JK Rowling secerdas apa..

Easy, dude. No spoiler kok.ย  Kalau emang udah baca bukunya, ya mirip-mirip gitu lah jalan ceritanya. Jadi nggak perlu saya kasih spoiler kan? Saya sih terkesan dengan bukunya, jadi, filmnya 11-12 laah. Mungkin yang beyond expectation adalah adanya unsur-unsur komedi di film bagian pertama ini. Nggak ngira juga film yang awal-awalnya penuh ketegangan ini justru makin belakang makin banyak ketawanya. Dan tentunya, romance. Love is in the air for these grown up kids, Harry, Ginny, Hermione, and Ron. Romansa-romansa khas anak muda disajikan dengan simple, dan lucu. Saya lupa berapa kali tepatnya tertawa karena tingkah kocak Ron yang kaku-kaku sama Hermione. Juga Harry dan Ginny yang kepergokโ€ฆ sudahlah :p. Ada juga scene saat mereka bertiga menyusup ke Ministry of Magic, menyamar pake ramuan Polijus jadi pegawai kementrian, dan Ron yang dihadapi dengan kenyataan bahwa ternyata istrinya sedang diinterogasi oleh Umbridge sebagai seorang Muggle *ya bukan istri beneran sih*. Itu juga satu scene yang lucu to-the-max.

Tegang, cinta, komedi, dan persahabatan yang dicampur jadi satu. Sulit bagi saya untuk menilai film ini. Karena memang, as I said, saya sudah cukup terkesima dengan novelnya. Dan, sulit bagi saya untuk objektif kalau ada Emma Watson yang telah tumbuh dewasa di dalamnya *drolling*.

I must say this movie is great. And I just canโ€™t wait for the final part of Harry Potter and The Deathly Hallows, next year on July. Yang pastinya akan lebih gelap, dan menegangkan daripada bagian pertamanya. No more laugh, no more comedy I guess. But there must be some more Hermione. So, see you soon, Hermione ๐Ÿ™‚

 

Advertisements

Tagged: , , , ,

§ 15 Responses to Harry Potter and The Deathly Hallows, and Hermione.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading Harry Potter and The Deathly Hallows, and Hermione. at a ranger's daily life..

meta

%d bloggers like this: