#AlasanKeKopfest!

June 23, 2011 § 6 Comments

Kopfest!

Apa sih kopfest itu? Saya sih udah ga usah jelasin lagi ya. Di blog resmi Koprol (di sini)udah dijelasin sejelas-jelasnya deh soal #kopfest ini. Masih ngerasa kurang jelas? Coba search ‘#kopfest’ di Koprol, dan temukan jawabannya. Dari pertama launch, memang #kopfest cukup menghebohkan jagat koprol. Gebrakan foto-foto lucu nan ajaib dari beberapa pengguna Koprol pilihan sakses menjadikan #Kopfest hot tags di Koprol hanya dalam waktu kurang dari 2 jam! Woho…

Saya sendiri udah sejak lama pengen ada acara semacam ini. Sejak sakseis nya acara BukBerSer (Buka Puasa Serentak) tahun lalu, wacana ini sudah muncul di permukaan Koprol. Sebuah acara, di mana bisa ketemu temen-temen Koprol seantero Indonesia di satu tempat. Iya, semacam kopdar nasional gitu. But it’s even way more cooler, sekarang, kita punya festival!

Nah, puncak dari kerandoman blogpost ini adalah, I’m listing down few reasons why I, personally, should come to #kopfest.

  • Kopdaaaaar~

Iya, Kopdar lagi! Bedanya apa? Ini kayak, kopdar nasional! It’s been my biggest dream since the first time I found out that Koprol has like HUGE numbers of community. And hell yeah, it will happen near in the future. Pengen banget bisa ketemu temen-temen dari yang biasa cuma berkomentar lucu di Koprol, secara langsung. Apalagi temen-temen yang dari luar kota. It must be veerrry awesome!

Pengen tahu komunitas apa aja yang ada di Koprol? Mungkin Kamu bisa melihat sebagian besarnya di blog SiKodok

Dan saat keinginan menjadi kenyataan, it’s even better. I will have more COOL event dengan 10 line up artist jempolan yang bakal menghibur ceman-ceman kops yang unyu-unyu. List nya liat di sini ya. Well, I actually can’t wait to see Raisa performance. Since I missed her visit to Yahoo Office couple days ago (oh-here-we-go-again). Untuk yang pengen lihat penampilan Raisa di kantor Yahoo Indonesia, bisa mengunjungi link ini (Video oleh @wiqzz)

This is another thing. Sudah dapat dipastikan gw akan melewatkan hajatan Cakra dan Dmara due to personal reason (baca: arisan keluarga) di daerah Jawa Timur tanggal 3 Juli nanti. Jadi, di kopfest nanti bisa jadi ajang makan-makan kedua nikahan mereka, eh? *Ini sih sebenernya dimention biar ga diomelin aja gegara ga dateng ke resepsi mereka :p)

I don’t know exactly kenapa gw harus mention si so-called-#famous  di blogpost ini. Mungkin karena dia sudah terlalu banyak mencatut nama gw di blogpostnya, sehingga gw-secara-terpaksa harus melakukan hal yang sama. Intinya sih, si Emon yang males datang kopdar dan banyak dikira orang fake aja mau dateng #kopfest. Kenapa kita engga?

This guy promised klo menang tiket #kopfest, dia bakal dateng pakai kostum ini. Mari kita buktikan sama-sama ya ☺ Klo sampai dia menang, terus nggak dateng ke #kopfest pakai kostum ini, enaknya diapain ya kops? Hmmm

  • #kopfest juga bisa jadi  #comblangfest, eh?

For some reasons, banyak dari temen-temen yang mulai merencanakan akan menggunakan #kopfest sebagai saran perjodohan dan percomblangan. Mungkin, maksudnya supaya bisa ketemu dan melihat mukanya langsung, dan menghindari tipu menipu avatar eh? Yang jelas sih, @aditya_gumay sudah mendeklarasikan akan menjadikan #Kopfest sebagai sarana percomblangan. Tertarik untuk ikutan?

  • “Gw nggak fake, gw dateng #kopfest kok!”

“LO AKUN FAKE!” Bosen ga si lo dengernya? Setelah lo dateng #kopfest, klo ada orang yang berani ngomong gini, bisa dengan mudah dijawab dengan kalimat di atas kan? 😀 Well, bukan berarti klo kamu ga dateng #Kopfest, berarti akun kamu fake sih. Tapi, seengaknya, dengan dateng #kopfest, keaslian lo bisa dibuktikan oleh ratusan koprollers lainnya. 😀

  • Legendary!

This is the very first #kopfest loh. Coba bayangin klo nanti-nanti bakal ada #kopfest season 2, season 3, mungkin sampai season ratusan macam C*nta Fitri. Terus berpuluh tahun lagi, kita bisa dengan bangga bilang, “Kakek dateng #kopfest pertama loh.” Itu kayak ngomong, “Dulu gw dateng Proklamasi loh”. Lebay sih, tapi ya it may happen kan 😀

Merasa foto Aji Gautama Putra  di bawah ini sudah cukup #epic?

SuperJipis

 Ini yang paling #epic. Coba berkunjung ke sini, dan ajak teman kamu berkomentar bilang ‘mirip’. Niscaya jika bisa tembus 5000 komentar (dari orang berbeda) kita bisa melihat dengan mata kepala dan kamera HP kita sendiri, @hswr, berangkat ke #kopfest pakai kostum @iamgps. Seriously, I need your help on it. Ajak teman, pacar, mantan, mantan gebetan, presiden siapapun untuk komentar di sini.. Iya, di sini! Mari wujudkan #kopfest yang lebih seru! 😀

Nah, itu alasan kenapa gw, wajib banget berangkat ke #Kopfest.

Klo lo, apa #alasankekopfest lo? 😀

Advertisements

Tagged: , , ,

§ 6 Responses to #AlasanKeKopfest!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading #AlasanKeKopfest! at a ranger's daily life..

meta

%d bloggers like this: